Recette Cuvée confinée (eau croupie)
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mono-palier à 68°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Centennial
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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