Recette Abricot Roc V2
- 29 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 8.3 | - |
20 g | Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 kg | Purée d'Abricots | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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