Recette Abricot Roc V2

  • 29 juin 2024
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12.5 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 6.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 50 minutes 8.3 -
20 g Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 kg Purée d'Abricots Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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