Configuration :

Recette La métisse du nouveau monde.

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale bio Maltala Grains Empâtage 4 EBC 90.9 % -
300 g Malt caramel Malterie soufflet Grains Empâtage 250 EBC 6.1 % -
150 g Malt caramel ambrée Bio Malterie soufflet Grains Empâtage 110 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Centennial Pellets 8.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 18.7 -
20 g Simcoe Pellets 12.5 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 7.2 -
20 g Idaho 7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 7.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g Kveik Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

V empatage = 19 L V rinçage = 13 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Centennial, 20 g de Simcoe, 20 g de Idaho 7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33