Recette Ixodida | Brut IPA 🍾
- 2 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Eclipse | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.4 | - |
150 g | Eclipse | Cônes | 18.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
8.5 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
3.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 10 minutes | - |
4 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Eclipse
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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