Projet : un jus d'abricot pour tester l'aromatique des houblons, à terme je veux faire un dry-mush avec des trompettes de la mort parce que les trompettes séchées ça sent le beurre et l'abricot.
Je mets des flocons de blé pour le trouble, l'avoine c'est pas si nécessaire mais je mets pour la mousse, pour ce qui est du seigle j'aimerais voir si ça permet de donner du corps et essayer d'identifier son goût puisqu'apparement c'est pas un peu différent.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - | |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
15 g | Alora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
40 g | Callista | Cônes | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
40 g | Alora | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
60 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
60 g | Alora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Lutra Kveik | OYL | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.5 | 9.4 | 5.5 | 43.0 | 86.0 | 189.1 |
je voudrais finir sur un truc pas trop rond, j'aime les jus de houblons sans sucre hehe, donc je vais pas dépasser 67 pendant mon palier et éventuellement être en dessous.
Je vais essayer de maintenir au chaud mais ça va dépendre de la canicule surtout, une fois finit je vais mettre en fût à priori, donc la carbo je sais pas encore.