Configuration :

Recette #50El Chinquantos (Mexicain Lager)

  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.3 % -
700 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Mosaic Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12