Configuration :

Recette ☆Scotch Ale

  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.62 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
454 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 9.1 % -
454 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 9.1 % -
454 g CHOCOLATE MALT Simpson Grains Empâtage 1100 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 19.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 28 g de Cascade
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.022
Alcool est. : 8.7 % alc./vol.
EBC : 125
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19