Recette DIPA CAJEV
- 5 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.7 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.9 % | - | |
600 g | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.1 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.9 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.6 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
70 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau de rincage | ||||
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 45 minutes | - |
2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 45 minutes | - |
1.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 45 minutes | - |
Eau de rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Azacca
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Azacca, 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire