Configuration :

Recette Américain Blonde Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : 13.93 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 53.8 % 3.93 €
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 32.3 % 1.8 €
400 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.6 % 0.78 €
250 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Galaxy Pellets 16.9 % Ébullition 60 minutes 20.1 0.71 €
40 g Fuggle Pellets 3.6 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.9 2.24 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.16 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes 0.3 €
Ajouter au lavage
1.07 g Sel Empâtage 0 minutes 0.01 €
A l'empatage
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes 0.4 €
10 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes 0.69 €
1 g Sel Ébullition 0 minutes 0.02 €
Au lavage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 3.05 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 20.0 39.0 57.0 20.0 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Sel
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21