Configuration :

Recette FOX COLUMBUS IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.03 kg Malt Best Pale Ale Simpsons Grains Empâtage 8 EBC 87.9 % -
140 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.1 % -
140 g Malt Amber Crisp Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g COLUMBUS Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 36.2 -
9 g COLUMBUS Pellets 13.2 % Ébullition 15 minutes 16.3 -
9 g COLUMBUS Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 9.5 -
23 g COLUMBUS Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.56 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 Safbrew s-33 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62