Configuration :

Recette Homer Simpson NEIPA

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 75 % -
1.5 kg Flake oats RAHR/OIO Grains Empâtage 1 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Talus Pellets 8.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6.3 -
48 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.8 -
56 g Talus Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
48 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Talus Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
48 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Talus, 48 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Azacca
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30