Configuration :

Recette ☆Double IPA Hazy/Juicy

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : 5.08 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 79.3 % -
650 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 10.3 % 2.99 $CA
454 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 7.2 % 2.09 $CA
200 g Flake oats RAHR/OIO Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Talus Pellets 8.6 % Ébullition 15 minutes 9.3 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 14.8 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
40 g Talus Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
10 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 25 L d'eau à 71.6°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Talus
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Azacca
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30