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Recette Pilsner Halllertau
- 29 mars 2020
7gr par litre pour la carbonatation en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.88 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Hallertau | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
25 g | Hallertau | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 2007 Pilsen Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
j ai mis le fond de levure du dernier bassin |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
4.54 us gallons empatage. 8.77 us gal début ebulition
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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