Recette pale ale citra cascade
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.2 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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