Configuration :

Recette Blonde romarin

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : 7.15 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pilsen Belgomalt Grains Empâtage 3 EBC 100 % 4.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Barbe rouge Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 16 0.24 €
5 g Barbe rouge Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 1.8 0.08 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Romarin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Dry ale yeast Safale us 05 Fermentis Sèche 2.82 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe rouge, 30 g de Romarin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17