Recette confiné

  • 29 mars 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 75 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.008
Couleur
14 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 83.3 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 11.9 % -
200 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Cônes 14.5 % Ébullition 60 minutes 31 -
20 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 3.1 14.0 26.0 31.0 325.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 60°C pendant 20 minutes
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    Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Nugget
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Tradition
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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