Recette confiné
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 11.9 % | - | |
200 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nugget | Cônes | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 60°C pendant 20 minutes
-
Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Tradition
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire