Configuration :

Recette Gose 2

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 2 EBC 46.2 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 23.1 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 23.1 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.6 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Ébullition 10 minutes -
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
3 jours après Lacto
200 ml 5335 Lactobacillus Wyeast Labs Liquide -
Après 2 jours de refroidissement

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protein Rest à 52°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 64 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 3.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sel, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 45 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.004
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6