Configuration :

Recette La Bohemian Rhapbsopils

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen bio Maltala Grains Empâtage 4 EBC 78.9 % -
500 g Malt Vienna The Swaen Grains Empâtage 10 EBC 13.2 % -
300 g Malt de blé The Swaen Grains Empâtage 5 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
31 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
38 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g Novalager Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 31 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 31 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34