Configuration :

Recette 🍍Sour Crazy Ananas🍍

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 50 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 25 % -
1 kg PURÉE D'ANANAS 1L - BOIRON Autobrasseur Adjuvant Primaire - 0 minutes 5 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Sabro (US) Cryo 20.0 % Ébullition 10 minutes 20.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WILDBREW™ PHILLY SOUR Lallemand Sèche -
2paquets de 11.5gr

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
Densité après ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sabro (US)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Resucrage a 8gr/litre

DI est. : 1.041
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20