Recette La Mich 713 (Ambrée forte / melon)
- 12 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 12.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier BIAB à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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