Recette Juicy Summer NEIPA
- 12 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Normandie-Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 68 % | 9.1 € |
1.5 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 14.6 % | 3.2 € | |
à mettre 10 min avant fin ébullition | |||||||
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.8 % | 3.46 € |
600 g | Malt Froment Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.8 % | 2.23 € |
600 g | Malt Munich | Normandie-Malt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.8 % | 0.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | 1.4 € |
20 g | Ekuanot | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.2 | 1.9 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.6 | 1.4 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.1 | 1.4 € |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 2.1 € |
30 g | Ekuanot | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 2.85 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 2.1 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.7 € |
26 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.82 € |
10 g | Ekuanot | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.95 € |
Houblonnage à cru : 6.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.53 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
5.58 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 60 minutes | - |
11.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.99 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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129.0 | 13.3 | 89.2 | 99.0 | 150.0 | 285.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente