L'objectif de ce brassin est de tester le brassage d'une bière avec un trait d'acidité.
N'ayant pas les équipements nécessaires pour faire une sour kettling, nous allons tester un brassage typique en plaçant des ingrédients favorisant l'apparition de l'aciditié: du malt acide et une nouvelle levure appelée Philly Sour de chez Lallemand.
Ajout de Framboise => Entre 200g/L et + pour très fruité => Pour 18L => 3,5kg => Ajout de 4kg pour 18L
Liens:
http://univers-biere.net/biere_acide.php
https://www.lallemandbrewing.com/fr/canada/details-du-produit/wildbrew-philly-sour/
https://www.youtube.com/watch?v=MfSSp16L4J8
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - | |
1 kg | Pale Malt, Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.9 % | - | |
600 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |