Configuration :

Recette ☆Marguerite

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : 41.43 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.18 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 58.4 % 4.07 $CA
1.36 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 25 % 1.65 $CA
908 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % 1.34 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Zythos Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 13.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3 kg Framboise surgelé Ébullition 60 minutes 30 $CA

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Wildbrew Sèche 4.37 $CA

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 3.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 kg de Framboise surgelé
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Zythos
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13