Ma deuxième bière préférée, La Hefe-weissbier Dunkel de Paulaner. Deuxième recette perso.
Dans celle ci je me suis amusé avec le houblon, pour tester voir ce que cela donne. On reste dans des houblons weiss/blé/hefe mais bon pas traité comme tel, donc à voir.
A voir ce que ça donne je reviens vous le dire quand c'est fait.
Santé !
P.S : Les informations sur l'eau ne sont pas la cible mais l'eau avec laquelle je travail.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt de blé foncé 16 EBC | Grains | Empâtage | 16 EBC | 41.9 % | - | |
450 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20.9 % | - | |
400 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.6 % | - | |
200 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Grains | Empâtage | 115 EBC | 9.3 % | - | |
100 g | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.7 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
3 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
3 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.0 | 1.0 | 3.0 | 4.0 | 1.5 | 23.4 |
7g/L de sucres pour l'embouteillage