Recette Citri'k
- 14 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.4 % | - |
300 g | Malt Munich 1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
150 g | Sucre Candi ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - | |
15 DERNIERES MINUTES D'EBU | |||||||
100 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
DH après 2 jours de 2° fermentation a 20° | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.4 | 2.4 | 12.1 | 100.0 | 71.4 | 129.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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