Configuration :

Recette ☆PampleWest-West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : 4.39 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.63 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 80 % 4.39 $CA
454 g Carafoam WEYERMANN Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
454 g Victory Briess Grains Empâtage 73 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Ébullition 15 minutes 16.9 -
28 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
56 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 ml Jus Lime Ébullition 60 minutes -
640 ml Jus Pamplemousse Ébullition 60 minutes -
300 g Pelure de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -
75 g Pelure de lime Ébullition 30 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 ml de Jus Lime, 640 ml de Jus Pamplemousse
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Pelure de Pamplemousse, 75 g de Pelure de lime
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16