Configuration :

Recette ☆Pale Ale Mangue-Ananas

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : 41.47 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.62 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 68 % 6.84 $CA
908 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 17.1 % 1.1 $CA
454 g Vienna Weyerman Grains Empâtage 7 EBC 8.5 % 1.89 $CA
341 g Carahell Weyerman Grains Empâtage 25 EBC 6.4 % 1.64 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 19.2 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Ananas surgelé Ébullition 60 minutes 15 $CA
2 kg Mangues surgelé Ébullition 60 minutes 15 $CA
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 2 kg de Ananas surgelé, 2 kg de Mangues surgelé
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19