Recette ☆ Morita 999
- 18 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.18 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | 3.85 $CA |
908 g | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 18.2 % | 1.1 $CA |
908 g | ROASTED BARLEY | Simpson | Grains | Empâtage | 1301 EBC | 18.2 % | 1.53 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Piment Morita séché | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.39 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 60 g de Piment Morita séché
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Pas assez fumée et piquant, double les quantités de piment Morita passer de 30 g à 60 g