Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.2 % | - |
1.2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.7 | - |
175 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Fleurs de Sureau | Primaire | 7 jours | - |
Stérilisez le sureau, mettez dans une casserole et recouvrez d’un peu d’eau. Chauffez à 80°C (pas d’ébullition) et maintenez environ 15 minutes. Intégrez le tout (eau comprise) dans votre fermenteur. L’intérêt d’ajouter vos fleurs séchées en fin de fermentation, c’est que les aromes ne vont ni s’échapper durant l’ébullition ni pendant la fermentation primaire. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |