Une bière d'été à la framboise
Essai avec le malt Best A-Xl qui devrait permettre d'avoir une bonne stabilité de la mousse et 30% de mousse en plus par rapport aux autres malts standards
Au final, une très belle mousse compacte et légère.
DI de 1046 et une DF de 1010
Au final une bière a 4,7° d'alcool
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | MALT FROMENT (WHEAT) | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
1.4 kg | BEST A-XL | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.9 % | - |
1 kg | MALT PILSEN | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.2 % | - |
270 g | Flocons de Blé | MASELIS | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 5.2 % | - |
130 g | BALLE DE RIZ | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.25 kg | Framboise | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-033 JOVARU | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.9 | 5.3 | 11.1 | 13.3 | 22.9 | 100.0 |