Configuration :

Recette "Pikachu" - Yuzu Mirabelle et fraise

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 65.2 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 26.1 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 0 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Triskel Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 4.6 -
2 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Citron yuzu zestés Primaire 3 jours -
250 g Mirabelles bouillies Primaire 3 jours -
250 g Fraises bouillies Primaire 3 jours -
160 g Sirop de mirabelles et fraises Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.2 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 28.0 7.0 42.0 8.0 447.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Triskel, 2 g de Citra
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8