Recette Blonde cajev
- 20 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.8 % | - |
500 g | flocon d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
60 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
60 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Rincage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 10.0 | 24.0 | 100.0 | 50.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Admiral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Willamette, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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