Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsen BIO 3-5 EBC | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 69.6 % | - |
200 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 8.7 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.7 % | - |
200 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 15 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Château | Grains | - | 1200 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 27.4 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 55 minutes | 19.3 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
3 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.6 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
60 g | Chocolat noir patissier | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 unités | gousse de vanille macérée dans 2 cl de whisky | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.2 g | US-O5 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 265.0 |
DI : 1092 Fermentation débutée le 05/04 Rinçage : 5.1L au lieu de 5.8L
Sucrage : 63 g de sirop d'érable (7.6 g /l environ, estimation de 68% de glucose pour le sirop d'érable)
Embouteillage : 03/05/20
15 x 33 cl + 1 x 50 cl
Gommettes vert foncé
Densité corrigée :
à 14j : (12.6 Brix)
à 16j : (12.2 Brix)
à 19j : (12 Brix) le 24/04
à 22j : (12 Brix) le 27/04
à 24j : (11.9 Brix) le 29/04 => 1021 corrigé