Recette HAZY IPA Citra/Mosaic/Idaho 7
- 22 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.4 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.7 % | - |
436 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7 | - |
1g/L | |||||||
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.2 | - |
1g/L | |||||||
33 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.6 | - |
1g/L | |||||||
26 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
0.8g/L | |||||||
26 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
0.8g/L | |||||||
26 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
0.8g/L | |||||||
50 g | Cryo Citra | Pellets | 22.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1.5g/L | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1.5g/L | |||||||
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1.5g/L |
Houblonnage à cru : 6.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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130.0 | 5.0 | 15.0 | 100.0 | 166.0 | 110.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.3 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Citra, 33 g de Mosaic, 33 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Excellente