Recette kolsch
- 23 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 16.6 | - |
110 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | kolsch | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 110 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 110 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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