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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette La Blondin
- 24 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
500 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | 1.2 € |
250 g | Flocons de Riz | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | 1.24 € |
250 g | Flocons de Maïs | Brewferm | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.6 % | 0.99 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | 0.2 € |
40 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | 0.8 € |
100 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2 € |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.42 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.31 € |
1.29 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
0.89 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.02 € |
0.45 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
0.31 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
3.38 g | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.06 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.8 | 3.0 | 9.1 | 38.0 | 23.0 | 234.2 |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 66.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle, 0.45 g de Sel, 0.31 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 3.38 g de Acide lactique
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Perle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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