Recette Copie angelus
- 31 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 76.3 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 19.1 % | - | |
160 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
80 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | - |
17 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 17 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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