Recette London porter
- 31 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 81.5 % | - |
500 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 12.3 % | - |
200 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 4.9 % | - |
50 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 1.2 % | - |
faire un cold steeping |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sel | Empâtage | 75 minutes | - |
3 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 75 minutes | - |
4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 75 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 28.0 | 40.0 | 130.0 | 120.0 | 140.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier dextrines à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier désactivation des enzymes à 78°C pendant 8 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Incorporer le cold steeping lors du rinçage des drèches.
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Target
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire