Configuration :

Recette La NEIPA peur

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen bio Maltala Grains Empâtage 4 EBC 63.6 % -
1.25 kg Malt de blé The Swaen Grains Empâtage 5 EBC 22.7 % -
750 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Idaho 7 Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 14 -
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.5 -
15 g Mosaic Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
15 g Citra Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Idaho 7 Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.36 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
4.32 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
12.86 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  • Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage 20L Rinçage 13L Mash out 78°C 10 minutes.

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Idaho 7, 40 g de Mosaic
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 1.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26