Configuration :

Recette Kveik IPa 2023 Bali

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.8 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 71.1 % -
1.8 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.8 % -
1.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 11.8 % -
800 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ariana Pellets 8.2 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
20 g Ariana Pellets 8.2 % Ébullition 50 minutes 9.4 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.2 -
30 g Wakatu Pellets 7.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 55 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Kveiv eggergarden Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.134
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ariana
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ariana
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Rakau (Alpharoma), 30 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.161
DF est. : 1.037
Alcool est. : 16.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14