Recette Rousse

  • 27 juin 2018
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.018
Couleur
40 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 67.8 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 16.9 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.5 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 40 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

ajout de pommes 100g/litre
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