Recette kveik
- 10 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.6 % | - |
4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 47.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Mosaic | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 26.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 130 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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