Configuration :

Recette farmhouse

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 10 minutes 10.8 -
40 g Mosaic Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 16.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g farmhouse lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.002
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26