Recette Ambrée 2
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Munich 25 6rh | Soufflet | Grains | - | 25 EBC | 52.2 % | - |
3 kg | Malt pilsen 2rp | Grains | - | 3 EBC | 44.8 % | - | |
200 g | Carafa special 3 | Grains | - | 1400 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewers gold | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | Hallertau perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
5 g | Brewers gold | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.1 | - |
10 g | Hallertau perle | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.3 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Début à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 2eme à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewers gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Brewers gold, 10 g de Hallertau perle, 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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