Configuration :

Recette Barney

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.32
  • Coût total : 10.72 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.35 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 87.5 % 7.68 $CA
454 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 6.3 % 2.49 $CA
454 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 6.3 % 0.55 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 94.2 -
56 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 24.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.3 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 118