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Recette [BLONDE]-2008
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.9 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 59.6 % | - |
2 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 20.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond Bio - max 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 10.1 % | - |
1 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 12.7 | - |
35 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 12.7 | - |
20 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 2.9 | - |
16 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
30 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
55 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.7 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Aramis - arom/amer - FR, 35 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel - arom - fr, 16 g de bouclier - arom/amer - fr
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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