J'ajoute le jus de 3 tiges de rhubarbe au fermenteur juste avant la mise en bouteilles.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.1 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 42.1 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum (Brewferm) | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 30 minutes | 20.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Acide ascorbique | Empâtage | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Rhubarbe | Secondaire | 0 minutes | - |
ajouté à la fin de la fermentation en fermenteur, juste avant d'embouteiller |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Initialement j'avais prévu d'utiliser la levure WB-06 Safale mais je n'en avais plus en stock et l'ai remplacé par la levure US-05 Safale.