Recette Covid-19 Stout

  • 1 avril 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 85.6 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.019
Couleur
98 EBC
Amertume
110 IBU
Ratio IBU/DI
1.56
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Ambré rolling Extrait sec - 18 EBC 28.3 % -
1.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 24.5 % -
1 kg Carabody Viking Grains - 6 EBC 18.9 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 18.9 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 29 -
50 g Target Pellets 9.0 % Ébullition 45 minutes 49.4 -
25 g Herkules Pellets 14.5 % Ébullition 30 minutes 32.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Poivre Ébullition 30 minutes -
20 g Gingembre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Herkules, 15 g de Poivre, 20 g de Gingembre
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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