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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette harvest 1er
- 15 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.4 % | - |
100 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 21.5 | - |
150 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 50.8 | - |
75 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 8.4 | - |
75 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéique à 50°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -3.1 L d'eau à 75.0°C
volume de rincage 9l
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 150 g de Cascade, 150 g de Chinook
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Chinook, 75 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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