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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière

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Recette harvest 1er

  • 15 août 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
90 IBU
Ratio IBU/DI
1.49
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 16.4 % -
100 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
150 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 7 minutes 21.5 -
150 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 7 minutes 50.8 -
75 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 8.4 -
75 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3.1 L d'eau à 75.0°C

volume de rincage 9l

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade, 150 g de Chinook
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Chinook, 75 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6.5g Par litre de sucre
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