Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.73 kg | Malt Bio Pale Ale | Weyermann (Bière Artisanale Romande) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.1 % | - |
260 g | Malt caramélisé CARAAROMA | Weyermann (Bière Artisanale Romande) | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt torréfié CARAFA type 2 | Weyermann (Bière Artisanale Romande) | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.9 % | - |
Remplacer le malt brown et le malt black de Crips par 200g de Malt Carafa Special II |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
Fournisseur Bière Artisanale Romande % Alpha à ajuster | |||||||
20 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Fournisseur Bière Artisanale Romande % Alpha à ajuster |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Fournisseur Bière Artisanale Romande | ||||
500 ml | Café (Mexique Veracruz, arômes fruités, chocolat)) | Embouteillage | 0 minutes | - |
Extraction à froid d'un café moulu (250g) au travers d'un infuseur de café froid. Une fois infusé, congeler le café à -20°C pour éliminer les bactéries. Décongeler le café le jour du brassage et l'ajouter à l'embouteillage en même temps que la carbonatation . Fournisseur du café Papy John Renens (CH) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18.4 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
1. Faire bouillir env. 1dl d'eau - 2. Refoidir l'eau à 20°C - 3. Intégrer la levure - 4. Laisser hydrater 1h |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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74.3 | 16.5 | 7.2 | 103.6 | 5.9 | 0.0 |
1. Ramener le brassin à 22°C après la fermentation secondaire (pas nécessaire)
2. Introduire l'infusion de café
3. Effectuer la carbonatation
4. Embouteillage