Configuration :

Recette La Confinée

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 55.6 % -
1.15 kg Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 27.8 % -
570 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.8 % -
120 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.2 -
35 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 14.3 -
35 g El Dorado Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes 16.1 -
12 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
12 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
12 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
17 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
46 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
46 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.2 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Chinook, 35 g de Mosaic, 35 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38